세탁수선생활
후련한벌14
후련한벌1423.05.19

운동화 세탁후 어떻게 건조하나요?

안녕하세요 후련한벌14입니다,

운동화를 집에서 세탁후 건조를 어떻게 해야 냄새가 안 날까요? 운동화 자연 건조하니 시간이 많이 걸리고 냄새가 나더라고오 건조기에 넣어 건조하면 운동화 크기가 줄어들어 조금 불편하더라고오 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화 세탁 후 건조는 시간이 오래 걸리더라도

    바람이 잘 통하는 그늘에 말려주시는게 운동화 변형도

    오지 않고 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    세탁기로 돌리고 베란다 그늘진곳에 세워서 건조하고 있어요.

    물론 바람이 잘 통하는 곳에 둡니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    맥주병이나 소주병에 운동화를 하나씩 끼우고 그늘지고 통풍 잘 되는곳에 말리면 좋다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동화에 철사 옷걸이를 끼워 넣은후 빨래줄에 걸어놓으면 다른곳에 말리는것보다 바람이 잘통해서 잘말라요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 신발 건조할 때에는 신발건조기제품 이용해요

    신발 건조하기에 매우편리하더라구요