세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.20

집에서 운동화 세탁시 왜 냄새가 날가요?

안녕하세요.

집에서 운동화 세탁을하구 나면 신발안에서 쿰쿰하게 냄새가 나는데 건조에서 문제가 있는 걸가요?

말리는과정에서 바짝 빠르게 말릴 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    제 나름대로 팁을 드리자면 신발을 말릴 때 맥주병이나 음료수 병 등 빈 병 위에 신발을 걸쳐두면 물기가 빨리 빠져서 신발이 보다 빨리 마르게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    운동화 세탁은 집에서 세탁기로 돌리면

    찝찝한 부분이 있어서 저같은 경우

    손세탁을 하거나 운동화 세탁기가 있는

    코인빨래방에 가는 편입니다

    거기에는 신발 건조기도 있어서 좋더라구요

    만약에 손세탁을 하신다면

    과탄소다와 미지근한물 세제를 섞어서

    담그고 나서 하루뒤 솔로 닦은후 헹궈준뒤 탈수후

    말려주는게 가장 좋을것 같네요

    바짝 말리는게 겨울이라서 힘듭니다

    제습기를 키고 나서 말리거나 선풍기를 바람으로 말리는 방법도

    있긴하지만 햇살이 최곤데 겨울은 날도 춥고 힘들것 같네요

    그리고 신발정용 탈취제를 뿌려주시면 냄새도 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운동화를 빨 때 제대로 헹궈내지 않은 상태에서 제대로 말리지 않으면 냄새가 나니 헹굼과 건조 모두 꼼꼼하게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 운동화 세탁을 할 때 냄새가 날 수 있는 이유는 다양합니다. 가장 흔한 이유는 신발이 충분히 건조되지 않아 남아있는 습기가 냄새를 발생시키기 때문입니다. 또한 운동화는 일반적으로 비닐, 고무 등의 재료로 만들어져 있기 때문에 오래된 것이나 습기가 많이 모이면 냄새가 날 수도 있습니다. 말리는 과정에서 바짝 빠르게 말리는 방법으로는 운동화를 빨래건조기에 넣어 말리는 방법이 있습니다. 이 방법은 신발이 충