기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.30

같이 일하는 동료가 제가 의견을 제시하면 무시합니다. 어떻게 해야 할까요?

사무실에 의사 결정을 위해 회의를 하면

같은 내용이라도 제가 이야기하면 무시하고 반박부터 하는데,

동료 한 명만 그런 행동을 합니다.

어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    사무실에서 회사일로 회의를 하면서 의견이 충돌되는 현상은 좋은 일이라고 봅니다.

    상대방(?)이 본인 의견을 무시한다고 나쁘게 생각하면 안됩니다.

    의견을 무시 못하게 더 꼼꼼하게 준비를 해서 회의를 준비해야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 그분과 따로 밥을 먹거나 커피를 마시면서 왜 계속 반박을 하는지 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그분과 사이가 좋지 않은걸로 보이는데 문제가 있지는 않으신지요?

    반박을하고 무시를 하면 그에 상응할수있도록 다른 반박을해서 다음엔 입을 못열게 하시는게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23쏘갱입니다..

    똑같이 반박으로 대응하시는게 좋을것 같습니다.. 한두번 무시당하면 그 다음 여러번 무시당하기 쉽상입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 자신의 의견을 제시할때 근거를 들어서 상대방에게 말해보시고, 상대방에게 이에 대해서 어떻게 생각하는지 대답해달라고 부탁하면 될것 같습니다.