기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.04

직장 동료가 저를 무시합니다. 어떻게 해야 할까요?

사무직입니다.

한 사무실에 5~7명 정도가 근무를 하는데,

같은 사무실에 일하는 제 또래인데, 일을 하거나 모여서 이야기를 할 때

제가 하는 이야기, 제가 하는 행동을 그냥 무시합니다.

뭔 이야기만 하면 부정적으로 되받아 이야기를 하네요~!!

스트레스 너무 받네요~!!!

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    거울치료하세요..

    그냥 무시하던지 똑같이 해보시면 상대방도 느낄겁니다.

    해결방법이 안되면 상사한테 직접 보고하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소수의 인원이 일하는 곳에서 그런 일이 벌어지면 굉장히 스트레스 받으시겠네요...보통 퇴사 사유의 많은 비중을 차지하는 것이 일보다 사람에 대한 이유 입니다. 질문자님께서 그들에게 이유를 들을 마음의 준비가 되었다면 대화를 시도해보시고 그게 어렵다면 다른 직장을 알아보는게 정신적으로 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사람 인간관계도 양육강식의 세계중 하나이기 때문에 말하는 스킬을 갈고닦아서 되갚아주는방법밖에는 없을듯해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    어떤 이유로 그런건지 모르겠지만 부당하게 당하는거라면 명확하고 정확하게 항의해서 바로 잡으셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 무시하시고 다른 직원들과 더 좋은 관계를 유지하도록 노력하는것이 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    한분이 5~7명 사이에서 질문자님께 유독 그런 행동을 한다면 그 사람을 제외한 다른 직원분들과 더 친분을 쌓으면 좋을것 같습니다. 다큰 성인이 유치한짓하는건 멀쩡한사람들이라면 다들 안좋게 보니까요 다른직원분들과 친분을 쌓고 직장생활하다보면 그 사람만 이상한사람이 되어있을거에요

    만약 질문자님을 상대로 나머지 직원 모두가 그런다면

    1. 다른사람들이 그렇게 나를 대하는 이유 찾아보기

    2. 나에게 문제가 있다면 개선해보기

    3. 이유없는 괴롭힘이라면 직장상사분과 상황에 대해 상담하고 개선요청드리기

    정도가 좋을것 같아요.

    직장상사와 관계가 안좋은것이 아니라면 그냥 마이웨이로 내할일하고 퇴근하는 그런 것도 나쁘지 않은것 같아요ㅎ

    돈벌러회사가는건데 업무외의 것들로 스트레스는 안받으셨으면 좋겠어요~ 오늘도 버티자!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    너는 왜이렇게 부정적으로 생각을 하고 삐뚫어지게 받아들이냐고 직접 다 있는 곳에서 말하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    같이 무시 하세요.상대가 나를 무시하면 같은방법으로 대해주면 되요.그래야 스트레스가 없어져요.그리고 다른사람은 존중을 해주세요.그래야 평이 안 나뻐져요.