기타 고민상담고민상담
강력한침팬지234
강력한침팬지23423.04.05

휴대폰 어플켤때마다 자꾸광고가 떠요 어떻게 없애나요?

휴대폰 잠금화면이나 어플을 켤때마다 자꾸 광고가 뜨는데 이런거 어떻게 없앨까요?

너무불편한데요 해볼수있는것들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어플들을 무료로 사용할 수 있는 이유가 광고입니다. 어플은 무료로 사용하고 대신 어플 제작사에서는 광고 수익으로 운영합니다. 이것이 어플을 실행할 때 광고가 나타나는 이유입니다. 유료 어플 사용하면 광고가 없습니다.

    잠금 화면에서 광고가 뜨는 것은 어떤 어플에서 잠금 화면에서도 광고가 뜰 수 있도록 설정했기 때문입니다. 해당 어플에서 설정 풀면 잠금 화면에서는 광고가 뜨지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    일반인은 어떤 어플을 설치해서 광고가 뜨는지 모릅니다. 그런다고 모던 앱을 지우고 다시 설치하는것도 상당한 시간이 요구됩니다. 가까운 A/S센터 방문하셔서 도움받는게 최선이라고봅니다. ^^;

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    잠금화면의 경우, 설정에서 잠금화면에 앱 표시 권환을 해제하면 잠금화면에서 광고가 발생하지 않을 것 입니다.

    어플을 켤 때마다 광고가 나오는 경우, 이를 인위적으로 막을 방법은 없습니다. 특별히 어떤 앱을 쓰시는지 모르지만, 광고가 적은 앱이나 프리미엄앱을쓰시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한하늘소25입니다.

    나도 그런경우라서 휴대폰 새로 깔고백어해둔

    자료 다시깔아보니 안뜨긴하던데요

    혼자할수없는 경우에는 서비스센터로가보세요

  • 안녕하세요. 대전을 사랑하는 지식인입니다.

    제일 좋은 방법은 어플을 삭제하는것입니다.광고가 계속보이는게 눈에 거슬리고 불편을 느끼셨다면 어플삭제 하셔요.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    광고가 뜨기 시작한 시점에 깔았던 걸 삭제해보세요

    가끔 광고 뜨게하는건데 숨기는 어플들이 있더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한개289입니다.

    광고관련어플 삭제를 해보세요

    요즘 광고가 너무 난무하다보니

    어플 하나 깔아도 수시로 뜨더라고요

  • 안녕하세요. 작은오리237입니다.

    어플 설정에 들어가서 알림 설정 -> 마켓팅, 알람 설정 -> 끄기로 전환시키면 광고 안뜰꺼에요~!

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    혹시 광고가 어떤 어플을 켰을때 인지 알려주시면 해결이 쉬울것 같습니다. 혹시 캐시워크 등 무료 포인트 적립 등 앱을 깔아서 광고가 뜨는 건 아닌지 생각되네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아마도 잠금화면에 고정이 되는 어플을 설치하신 것 같아요. 그 어플을 제거하시거나 잠금화면에 뜨지 않게 설정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한말벌181입니다.

    광고가 계속 뜨거나 그럼 특정어플 때문인것같은데

    계속 그럼 서비스센터 가셔야 할것같습니다