오른쪽 팔이 계속 저리고 뚝뚝거립니다

성별 남성
나이 33세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

오른쪽팔이 접었다 폈다하면 계속 뚜뚝 거리고 소리나고 저리고아파요. 가만히 있어도 저리구요

잘때도아파서 쭉 펴고자는데 일어나면 찌릿찌릿거려서 미치겠습니다 팔관절에 소리나는것과 저린게 너무신경쓰이는데 이럴땐 어떻게해야되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

관절이 움직이면서 소리가 나는 경우는 관절사이 위치하는 관절낭이 갑자기 늘어나면서 소리를 유발하는 경우가 있습니다. 이 경우는 보통 치료를 요하거나 병원 진료가 필요하지는 않습니다. 하지만 퇴행성 관절염등에서 연골이 마모되고 뼈가 부분적으로 드러나거나 거칠어지면서 해당 뼈 간에 마찰음으로 생기는 경우나 아킬레스건과 같은 건이 뼈와 마찰되며 소리가 나는 경우에는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    태안군보건의료원

    안타깝게도 우측 팔의 저림 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 해당 증상만으로 그 구체적인 원인이 무엇인지 파악할 수 없습니다. 신경이나 혈관의 문제일 수도 있으며 관절 부위가 불량한 상태일 가능성도 배제할 수 없습니다. 관련하여서는 정형외과적으로 정밀하게 감별 진단을 받고 그에 맞는 치료를 진행하는 것이 필요하겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      척골신경쪽으로 문제가 있을것으로 추정됩니다.

      가까운 정형외과 방문해서 진찰 진단 받아보시기 바랍니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        팔꿈치 관절 자체의 문제 또는 주변 힘줄이나 인대의 문제로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 저린 증상은 신경의 문제로 발생할수 있는데 이는 경추 신경의 문제로 발생할수도 있습니다. 물론 경추 신경의 주행과정에서 손상받아 발생할수도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          팔에 혈액순환이 잘되지 않는다면 저린증상이 생길수 있습니다.

          혈액순환은 몸을 자주 움직여주고 스트레칭을 해준다면 저린 증상이 생기는것을 줄일수 있습니다.

          그래도 같은증상이 반복된다면 정형외과에서 진료를 받아보세요.