자동차생활
기맥혀요
기맥혀요22.12.21

워셔액이 얼어서 안나오는데 어떻게 해야하나요?

날이 갑자기 추워지며 워셔액이 얼어 분사가 안되네요, 어떻게 해야할까요? 찾아보니 무리하게 작동시키면 모터가 손상될 수 있다고해서 계속 해볼 수도 없고 운전중에 창문이 더러워지면 참 난감하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    기온이 오를 때까지 가급적 워셔액 이용을 안하시는게 좋겠습니다.

    창문이 더러워지면 유리세정제를 이용해서 직접 걸레로 닦아주면서 차량을 이용하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 억지로 작동시키려면 고장이 날수있으니 얼어 붙었으면 최대한 따뜻한곳에 두시고 워셔액 얼지 않을만큼 기다리셧다가 워셔액 사용하시는걸 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    원래 정품 워셔액은 얼지 않아야 합니다. 그러나 현재 얼어 있다면 사용하지 마시고, 불편하시더라도 창문은 지하주차장 같은 곳에서 유리세정제로 닦으셔야 할 것 같습니다.

    그리고 기온이 올라가면 자연적으로 녹기 때문에 그때 현재의 워셔액은 모두 소비를 해 버리시고, 얼지 않는 제품으로 교환을 해주시면 좋습니다.