자동차생활
말쑥한황로37
말쑥한황로3723.12.22

워셔액이 얼어서 물이안나올떼 처치방법

날씨가추워서그런지 오늘와이퍼를 켜니까 워셔액이 얼어서 물이 나오질안는데 어떻게대처해야하는지요.그리고 얼지안는 워셔액도 따로 나오나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시중에서 파는 불량제품 몇가지를 제외하고 워셔액은 얼지 않게 되어있습니다.

    어는점이 매우 낮아서 얼지 않는데 너무 추우면 얼게 되기도 하는군요.

    워셔액작동시키지 마세요. 워셔액 펌프가 고장납니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    시동을 켜놓는방법밖에 없습니다. 물을 넣으셨거나 희석해서 쓰신건 아닐까요

    다만 물은 워셔액 담기는통안에서 얼면 팽창하면서 통이 깨지는경우가 있어서 꼭 확인해보시고 넣어보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    워셔액이 얼었을때는 일단 무언가를 넣어서 녹이지 마시고 운행을 계속하세요 엔진에서 나온는 열로 인해 워셔액이 녹습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    요즘 나오는 사계절용 워셔액의 어느점은 영하25도예요.영하25도에서는 얼지 않는다고 해요.