자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

자동차 워셔액이 얼면 어떻게 해야하나요?

추운겨울날에는 위셔액이 양이 적어서 얼수도 있을거같은데 만약에 워셔액이 얼어버리게되면 어덯게 조치를 취해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    대부분의 워셔액은 4계절용으로

    어는점이 평균 -25⁰c 정도되며

    차체 내부에 있는 워셔액이 얼어 붙기는 힘듭니다

    만약 워셔액이 얼었다면 주행중 엔진열로

    자연해동 시키는 방법을 추천드립니다

    혹여 녹이기 위해 뜨거운 물을 부으면

    워셔액통이 깨질 수 있고 내부에 물을 넣게되면

    워셔액 펌프와 라인에 녹이 발생되어

    수리비용이 과다하게 나올 수 있으니

    꼭 유의 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제대로 만들어진 정상적인 워셔액은 영하 25도 이하로 떨어지지 않는 이상 얼지 않습니다.

    인증받지 못한 회사 워셔액은 영하 10도에도 어는 경우가 있기 때문의 주의하셔야 하고 만악 얼어버린 상태라면 뜨거운 물을 워셔액 노즐에 부어주시면 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동친 워셔액은 웬만해서는 얼지않습니다. 만약얼어버리면 녹을때까지는 사용할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사계절용으로 쓰세요

    어느점이 낮아서 겨울에도 잘 얼지 않는 워셔액을 쓰시면 됩니다

    요즘 마트에가면 거의다 사계절용만 팔고 있을뗀데요?