약 복용약·영양제
임샛별
임샛별23.02.20

가끔씩 빈혈이 생겨요~약을 이거저것 다먹어봤는데 별루라서요

나이
성별
여성
기저질환
빈혈

빈혈이 자주는 아닌데 가끔씩 잇어요

약을 종류별루 먹어봐는데

효능이 그다지 없는것같아서 좋은방법 없을까요~~_~^^ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    빈혈이 심할때는 알약보다는 물약으로 된 빈혈약을 드시는 것이 더 흡수가 빠를수 있습니다.

    꾸준히 드셔야 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    빈혈의 증상이 있고 어지러운 증상이 있으면 병원 방문해서 피검사 한번 받아보는 것이 좋습니다.

    철분제나 비타민류를 먹어도 빈혈증상이 생기면 이는 의사와 상담이 필요합니다. 빈혈증상이 나타나는 것은 혈액이 부족해서만 생기는 것이 아닙니다. 다른 원인에 의해서도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    철분제를 복용하여도 빈혈이 완화되지 않는다면

    비타민B6, B12를 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    철결핍성 빈혈이 전체 빈혈의 90% 이상을 차지하며, 나머지 10%는 철분 외에 비타민B6, B12 등 다른 영양소의 부족이 원인이 됩니다.

    철분제만으로 완화되지 않는다면 다른 영양소를 보충해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈혈이 심하면 평소에도 계속해서 철분제를 드셔야해요.

    어지러울때만 먹으면 당연히 효과는 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제는 잠깐 먹는다고해서 바로 좋아지지않습니다.

    적혈구가 만들어지고 파괴되는 시간이 120일정도이므로 최소 4개월은 먹어야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    빈혈이 있다면 철분제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    철분제를 복용하면서 양질의 단백질도 같이 드셔주시는게 좋습니다.