한약약·영양제
세련된집게벌레222
세련된집게벌레22223.08.20

빈혈로 오랫동안 철분제를 복용하고있는데요 한방약으로도 치료가 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
빈혈

양약을 먹기가 불편해서 한약을 먹으면 어떨까 고민중이예요 양약이 저와 잘 맞지가 않는것 같아요 빈혈수치도 잘 오르지가 않고 좋은답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 빈혈은 혈색소 수치가 낮은 상태로 일반적으로 빈혈약을 복용하는데 철분제를 복용해도 수치가 잘 개선되지 않으면 위장관 출혈, 여성질환 등을 의심해 볼 수 있으며 특별한 기질적 문제가 없는 경우에는 한의치료로 개선해 볼 수 있겠습니다. 한의원에서는 한약치료, 약침치료 등으로 면역기능과 비위기능을 개선하여 철분 및 영양소의 흡수를 증진시켜 증상을 조절합니다. 빈혈에 사용할 수 있는 대표적인 한약재는 당귀가 있으며 당귀는 한의학에서 보혈제로 사용됩니다. 따라서 빈혈, 여성질환에 다용되며 조혈작용, 인슐린 저항성 감소, 뇌허혈 감소 등의 효과가 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.