내과의료상담
잘웃는수달199
잘웃는수달19923.05.22

당뇨로 내과방문 2~3개월 후에 다시 검사해보자고 하시고 진료기록은 않남겼다고 강조해서 2번 말씀하셨는데 진료기록 안남기셨다는게 무슨뜻인가요?

나이
성별
남성

건강검진에서 당뇨로 나와서요

내과방문 했습니다

당화혈색소 검사해주시고

2~3개월 후에 다시검사해보자하고 하셨습니다

진료기록은 않남겼다고 강조해서 2번 말씀하셨는데 진료기록 안남기셨다는게 무슨뜻인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 나중에 보험회사에 같 불이익을 줄까봐 배려하신 것입니다. 당뇨로 진료받은 기록이 있으면 보험 가입이 안되거나 그외 다른 문제가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당병원에 정확한 확인이 필요하겠지만 아마도 보험 등 가입에 제한이 있을 수 있어 해당 사항을 아직 진단이 된것은 아니기 때문에 기록을 남기지 않았다는 말일 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    당뇨 진단이 붙으면 각종 불이익이 올 수 있으니

    확진 될때까지는 유보해 두겠다는 말 아닐까 싶네요.