하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.27

최초의 정당이 어떤 정당인지 알고 싶습니다.

우리나라에 있는 수 많은 정당들이 존재를 하지만 실제로는 여야 두 개의 정당이 모든걸 좌지우지하는데 이런 수 많은 정당들 가운데 원조격이라 할 수 있는 정당.. 최초의 정당이 어떤 정당인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2003년11월 11일에 개혁국민정당, 한나라당, 새천년민주당의 내 정당 개혁, 정치 개혁의 완수를 요구하던 개혁 세력들이 모여 창당한

    정당입니다. 약칭은 우리당입니다. 같은 해 11월 17일에 정당 등록하였습니다.