기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.21

스마트폰 중독은 치료를 받아야 하나요?

제가 스마트폰 중독이 조금 심한 편인데요 하루에 일곱 여덟 시간 정도 스마트폰을 사용하면서 게임을 하는데 이 정도면 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰 중독이면 고쳐보는것이좋아보입니다. 8시간이상 하시는건 심각해보이네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    치료보다는 스스로 자제를 할수있다고 생각합니다.

    저도 오래전에 게임중독 수준이었는데 이건 아니라고 생각해서 끊고 운동을 시작했거든요 마음먹기에따라 얼마든지 할수있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.너무 많의 시간하시는게 맞네요 줄이는게 좋을거 같습니다 중독을 알아차렸다는것은 고칠수 있다는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 정도면 다소 과한 시간이라고 보이기는 하며 일상생활에 지장과 어려움이 있다면 치료나 상담을 받아 교정해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스마트폰 중독 증상이 심한 경우에는 전문가의 도움을 받아 심리치료나 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰을 하루에 일곱시간이나 여덟시간정도나 사용한다면 중독인것같으니 치료해야될거같아요