기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

스마트폰 중독 현상을 어떻게 고칠 수 있을까요?

제가 원래는 스마트폰을 많이 보지를 않았습니다.

그런데 스마트폰을 자꾸 하다 보니 중독 현상이 일어나더라고요.

어떻게 하면 중독 현상을 고칠 수 있을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.전기충격기를 하나 구입하셔서 스마트폰에 손이 갈때마다 목부분에 지지세요 그럼싹없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트폰에 중독이 되었다면 스마트폰을 사용하는 시간을 정해놓고 하거나 요즘 핸드폰 잠금 어플이 나와있으니 그것을 사용해보시는 것도 도움이 될 것 같아요. 좋아하는 취미 생활이나 운동을 하는 시간을 늘려보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    저도 가만 있을땐 폰을 하게 되서 요즘에는 탁구라는 운동을 합니다. 세시간 정도는 폰 안하구 운동만 하니 너무 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    보통 스마트폰 중독을 고칠려면

    스마트폰을 2g폰으로 바꿔버리는건 어떨까요