빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.29

혼자 해외여행시에 주의할점은 무엇인가요?

안녕하세요.

처음으로 혼자서 동남아 해외여행을 계획중인데요.

혼자서 해외여행시에 조심해야하는 부분과 꼭챙겨야하는게 무엇일가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 혼자 여행을 할 때는 무엇보다도 치안에 가장 주의를 기울여서 여행을 다녀오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    가기전에 치한 상황이 어떻게 되는지 알아보고 가시는걸 추천드립니다!! 예전에 세부는 저녁치한이 좋지않아서 저녁에는 호텔 외에는 가지말라고 했던 기억이있습니다.

    소매치기 이런거 조심하시구요 혹시나 여권 잃어버릴걸 대비해 캐리어에 여권 복사본이랑 여권사진 하나씩 가지고 다니시는걸 추천드립니다.