굳센때까치29
굳센때까치2924.02.14

자퇴한 청소년이 학업을 이어나가는 방법 알려주세요.

아는 동생중에 학교를 자퇴한 친구가 있는데, 사정상 어쩔 수 없이 자퇴 한것이라 학업은 계속 해야할 것 같아서요. 어떻게 학업을 이어갈 수 있게 도움을 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자퇴한 청소년이 학업을 이어나가는 방법은 온라인 강의나 홈스쿨링 프로그램을 이용하거나, 지역 교육청이나 학교에서 제공하는 대안 교육 프로그램에 참여할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사정이 있으니 학교와같은 곳을 다니기는 어려울거같고 검정고시를 준비해야할것같습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    자퇴한 청소년은 꿈드림센터를 찾아보세요. 꿈드림센터는 상담, 교육, 문화활동, 자립지원, 복지지원 등 다양한 서비스를 제공합니다. 검정고시 정보와 맞춤형 학습멘토링, 온라인 강의, 교재 지원도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학생이 자퇴를 한 경우 추가적인 학업 연장을 원하신다면 검정고시 학원을 통해서 준비를 하시거나 따로 공부를 하셔서 검정고시를 보는 방법도 있고 자퇴한 학교로 재입학도 가능하기는 합니다.

    어떠한 사정인지 알 수는 없지만 학교라는 단체에서 벗어난 상태로 혼자 공부를 하는 것이 쉽지 않겠지만 학업에 열정이 있으시다면 도서관에서 검정고시 준비도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 검정고시를 목표로 준비 하시는게 좋구요

    시간이 얼마나 걸리든 천천히 이어가게 잘 하게 도와줘야 합니다 옆에서 조언도 해주고 칭찬도 해주고

    잘하고 있다고 해주셔야해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자퇴를 한 뒤에 학원이나 인터넷 강의 또는 독학의 방법으로 검정고시를 준비하여 학업을 이어갈 수 있습니다.