기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.26

건강검진후지방간이 있다고 하던데 어떻게 관리해야될까요?

건강검진후 지방간이 있다고 결과를받았어요ㅜㅜ

이럴경우 어떻게 관리하는게 좋을지 고민이네요

혹시 경험있으신분 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    가장 중요한건 식단관 리인것같아요. 패스트프드 같은 인스턴트 식품은 줄이고 채소, 과일등 건강에 도움이 되는 음식의 위주의 식사를 해야합니다.그리고 운동도 꾸준히 해야 하고요!

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    일단 규칙적인식습관을하시는게 좋습니다.

    술과 담배등 해로운 것들을 자제하고 과식도 안됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    지방간은 체중줄여야 해요.그러나 갑자기 살빼는것은 도움되지 않아요.

    간은 가장 나중에 살빠지기 때문이거든요.

    빨리 살빼면 오히려 간에 손상주므로 조심해야해요

    먼저 현재 체중의 10%를 식사조절ㆍ운동통해

    서서히 감량해야해요

    성인기준으로 1주일에 0.5~1.5kg빼는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지방간 처방약 받아서 일정기간 복용하시구요,술을 대폭 줄이시기 바랍니다.

    지방간은 술이 주범입니다.

    걱정 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.