기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.19

건강검진결과 지방간나왔는데ㅜㅜ평소어떻게 관리해야되나요?

건강검진결과 지방간소견이 나왔는제 평소 일상생활에서 어떤식으로 관리해야되는지가 고민이에요

아시는분 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 처방사입니다.

    저도 4년부터 검진시 매번 지방간 판정이 나왔었는데요

    처음 검진받았을때 엄청 놀랐었는데

    체중이 좀 나가는사람이면 거의 지방간이 많다고하더라구요 젤 좋은건 체중감량을 하는게 효과적이구여

    술을 안마시거나 적게 마시는게 좋습니다

    건강은 갑자기 좋아질수가 없습니다

    평생동안 꾸준하게 관리하며 살아야 건강할수있는거죠

    너무 걱정해서 스트레스받으면 더 안좋습니다

    관리만 잘하시면 충분히 건강해질수있습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 건강검진 결과에서 지방간 판정이나왔다면 음식

    주의 하고 금연 금주 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    건강검진에서 지방간이 나오셨다니 안타깝습니다.

    규칙적인 식생활과 음주 흡연을 금해주세요