늑대임다
늑대임다22.12.30

휴게소 직원들은 어떻게 출근할까?

어디 멀리 갈 때 우리는 휴게소에 잠깐 들르지만 직원들을 거기 항상 존재하잖아요,그 고속도로 한가운데로 어떻게 맨날 출근하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    모든 휴게소가 그런건 아니지만 휴게소 주변에 일반인은 잘 모르는(?) 통로나 좀 나가면 지방도 같은 작은 도로 있는 곳들이 있습니다.
    정말 도로와 너무 먼 경우엔 휴게소 내에서 셔틀로 운행, 도로가 가까워도 셔틀운행 합니다.