기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.21

고기집에 가면 명이나물 짱아지가 나오는 이유는 무엇인가요?

고기집에 가면 밑반찬으로 명이나물

짱지가 꼭 나오는데요.

명이나물 짱아지가 고기집에 꼭 나오는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    울릉도에서 명이나물을 식당에서 내주던 것으로 시작됐죠.

    그러나 일반 식당까지 명이나물짱아찌가 퍼진 이유는 중국산이 많이 수입돼서 대중화된 것 뿐입니다.

    고기와 궁합이 좋은 것도 있지만 결국은 싸져서 부담없이 밑반찬으로 내놓는 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한때 티비 방송 맛집 같은데서 많이 나와서 그래요 그전까지 별로 그런집 없었거든요. 대단히 인기 좋은 고기맛집 비법 처럼 나온후 부터 그런거 같습니다