늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.02.02

돼지국밥에 들어가는 고기는 어느 부위가 가장 맛있을까요??

돼지국밥을 좋아해서 자주 돼지국밥을 사먹는데요.

돼지국밥 식당에서 국밥 안에 들어가는 고기는 주로 돼지의 어느 부위를 사용하나요??

그리고 돼지국밥에 들어가는 고기 중 가장 맛있는 부위는 어느 부위일까요??

개인 입맛 차이가 있겠지만 아시는 분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    돼지국밥에 들어가는 고기는 호불호가 갈리겠지만

    개인적으로는 머릿고기와 부속 내장등 이들어간

    시장스타일 국밥을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 내장국밥을 좋아합니다. 맛있어요

    그리고 돼지국밥속에 고기는 보통 머릿고기가 들어가는걸로 알고 있습니다.