기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.03

명이나물과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 어떤게 있나요?

명이나물은 주로 짱아지로 많이 먹는데요.

짱아지로 만들어진 명이나물은 고기집에가면 밑반찬으로 많이 나오는데요.

명이나물이 고기와 궁합이 맞는건가요?

고기 외에도 명이나물과 궁합이 맞는 음식으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한긴꼬리216입니다. 명이나물하면 아무래도 돼지고기와 궁합이 잘 맞겠죠 비린내도 안 나고 고기 잡내를 많이 잡아 주는게 명이나믹인 것 같습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    명이나물과 잘어울리는 고기는 삼겹살입니다. 삼겹살을 명이나물에 싸서 먹으면 너무 맛있습니다.