모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.05

올해건강검진시 기본검진만하고 위,대장 내시경을 않하면 어떤 불이익이 있나요?

매번 건강검진시 특별히 위내시경또는 대장내시경 대상자일지라도 특별한 질병이 없고 또한 매우 귀찮아서 기본 검진만하는데 이럴때 나중에 어떤 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강 검진 2년전에 대장 위에 아무 이상없으면 검사 결과를 확인할때 담당 의사선생님이 말씀을 해주는데요 ~검사를 안해도 된다든지 검진을 하라고 하던지요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 혹시 모를 암같은 것 나중에 발견시 건강보험에서 지원하지않는걸로알아요 자기돈으로 다치료해야...