꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.05

새신발을 신으면 발목뒤쪽이 자꾸 까져서 피부가 벗겨지고 상처가 나서 아파요

새신발을 신으면 발목뒤쪽이 자꾸 까져서 피부가 벗겨지고 상처가 나서 아파요..

어떻게 하면 상처가 나지 않고 새신발을 신을 수 있을가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 새 신발을 신으면 뒤에 까져서 한동안은 아픔을 겪어야 되지요 새 신발에 뒤에다가 대일밴드를 붙여서 한 번 신어보세요 그러면 쉽게 적응할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    저도 예전에 그런 적이 있었는데 상처나는 부위에 밴드를 두겹으로 붙이고 다녀왔거든요. 그리고 시간이 지나고 신발이 길이든후부터 괜찮더라고요.