저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.02.07

실비보험은 몇살때까지 가입가능하나요?

부모님이 70세가넘으셔서 아직실비가 없어요 실비보험은 몇살때까지 가입가능하나요 ? 혈압이 있으신데 혹시 이것도 가입제약이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후실손 가입가능한 나이입니다.

    현재 상태는 지병ㅇ이 있는 상태라 가입불가 합니다

    유병자 실손으로 심사 받아 보세요 75세까지 가능 합니다.

    월보험료가 만만치 않아서 유지가 쉽지는 않을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    70살이 넘으셨고 거기에 혈압까지 있으시다면

    보험가입은 안될가능성이 높으니 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    65세이나 회사마다 다르므로 해당보험회사에

    문의하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    회사만다 차이는 있지만 건감검진표 제출후 노후실손의료보험 도는 간편실손의료보험으로 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    유병자 실비로 가능하세요.

    단, 최근에 병원을 자주 다니셨거나 수술 혹은 입원한 이력을 고지를 하셔야합니다. 이후 심사를 통해 가입 가능 여부가 나오세요.

    한가지 보험사만 알아보지 마시고 모든 보험사에 심사 올려주는 설계사분을 찾아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    89~90까지 가입이 가능한 보험은 있습니다. 혈압이 있으시니 유병자보험으로

    가입을 하셔야 하는데요. 보험료가 조금 비싸긴 하지만 심사는 할 수 있구요.

    만약 심사가 통과가 되면 실손가입이 가능하니깐요.

    다만, 도수나 MRI같은 비급여치료는 보장에서 제외가 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노인실비의 경우 보험회사간 차이는 있을 것이나 보통 75세까지 가입이 가능합니다.

    혈압 등 지병이 있을 경우 가입 제한이 될 수도 있는 사유입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다..

    실비보험 가입은 회사마다 다를 수 있습니다.

    보통 70-75세까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 회사별로 실손보험의 가입연령에 제한을 두고 있으며, 일반 실손의 경우에는 통상 60-70세이며, 노후실손의 경우 50-75세이고,

    최근에는 보험사별로 실손보험에 가입할 수 있는연령을 낮추는 추세입니다.

    따라서, 부모님 연세를 모르겠으나, 가급적으로 빨리 다양한 회사에 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

    또한, 혈압이 있으셔서 지속 약을 드신다면 이는 고지해야 합니다.

    감사합니다.