한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.11

난임치료를 위해 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이를 한 명 더 갖고 싶어서 시험관 시술을 하려고 하고 있습니다.

나이가 있어서 그런지, 난임이라던데요~

시험관 시술을 받기 전에,

난임치료를 하기 전에,

한방치료를 꾸준히 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서 하는 난임치료는 임신 성공률을 높이기 위해 개개인의 증상에 맞는 한약을 처방할 수 있습니다. 침, 약침, 뜸, 한약치료로 신체 건강 상태를 개선하고 난소와 자궁의 기능 강화, 혈류순환을 원활하게 하여 임신이 될 수 있도록 몸 상태를 조성해줍니다. 한의치료는 개개인의 증상과 체질에 따라 치료방향을 정하기 때문에 부작용이 거의 없습니다. 따라서 난임을 다루는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방치료로 자궁과 난소의 기능을 개선 시킬수 있습니다 시험관시술 하기전에 한방으로 기초치료를 받으면 씨를 심기전에ㅈ좋은땅을 만드는 작업이라고

    보시면됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 방법으로 난임에 대한 치료를 합니다. 여성의 경우 월경 주기를 맞춰주고, 원활한 배란을 돕는 등 자궁과 난소의 기능을 개선하고, 심신의 안정을 통해 임신을 돕고, 착상 후 태기불안(복통, 하혈 등 유산 징조) 등을 치료하여 임신을 안정적으로 유지할 수 있도록 합니다. 남성의 경우 신정기, 원기 등을 보충하여 체력을 올려주고, 피로나 스트레스 등을 줄이며, 정상 정자의 수, 활동성 등을 개선하여 생식 기능을 올려줍니다. 난임 사업을 진행하는 한의원들도 있으며, 부부함께 치료 받으시는 것이 좋습니다.