세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.08

암막커튼 세탁을 하고싶은데 세탁하는방법좀알려주세여

암막 커튼이 너무 더러워진것같고 먼지도 묻어있어서 세탁을 할려고하는데 주의사항이나 세탁하는방법좀알려주세여 세탁기로 세탁하는법으로요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    깍듯한듀공160님이 가지고 있는 암막커튼의 크기나, 세탁기통의 크기를 정확히 알지는 못합니다만.

    일반적으로 그냥 세탁기에 이불코스로 돌리셔도 좋습니다.

    세제는 한컵반~두컵 까지 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..물에 헹궈서 먼지를

    제거한다음 세탁하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    보통 암막커튼은 두꺼워서 세탁이 어려울 것이라고 생각하시지만, 보통 커튼과 동일하게 세탁이 가능합니다.

    팁을 드리자면, 돌돌이로 먼지를 1차적으로 제거하거나 창문에서 털고 세탁을하면 좋습니다. 그리고 중성세제나 울세제를 이용하여 세탁기의 울세탁 코스로 진행하시면 됩니다. 그리고 말릴 때에는 따로 널지 마시고 다시 커튼을 걸어주시면 자연스럽게 마릅니다. 빠른 건조를 원하시면 선풍기나 제습기를 틀어두시면 도움이 되실 겁니다.