세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.07

암막커튼 세탁방법좀 알려주세요.

집에서 암막커튼을 오래 쓰다보니 먼지가 많이 생겼습니다.

암막커튼을 세탁하는 방법에는 어떤 것이 있을까요?

그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    암막커튼은 세탁기 용량만 괜찮다면 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    만약 용량이 작다면 집근처 코인세탁소를 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    암막커튼은 집에서 막 세탁기로 세탁했다가는 원단 손상입기 쉽습니다.

    동네마다 커튼도 세탁해주는 세탁소가 있어요.

    거기에 맡기시는게 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    암막커튼도 3개월에 한번은 세탁해주어야 먼지도 제거되고 효과도 유지됩니다. 그냥 세탁기 쓰면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..물에 헹궈서 먼지를

    제거한다음 세탁하시는게 좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에 넣어 돌리셔도 됩니다.

    하지만, 커튼의 크기와 세탁기 통의 크기를 확인해주셔야 하는데요.

    너무 꽉 차게 돌린다면 제대로 돌아가지 않아 세탁이 잘 되지 않을 수 있으니

    잘 확인하시고 돌리면 되겠습니다.