역사학문
망고마더77
망고마더7724.02.14

트위터라는 기업의 역사에 대해서 알고 싶어요

퇴근에는 소셜미디어가 정말 대세라고 할수 닜는데 문득 그중에 트위터라는 기업에 발전 과정 및 세작 그리고 발전하게 된계기에 대해서등 역사에 대해서 궁금해요

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    트위터는 2006년 3월 잭 도시, 노아 글래스, 비즈 스톤, 에번 윌리엄스가 팟캐스트 서비스 오데오에서 분리하여 창업한 소셜 미디어 기업입니다. 트위터는 2013년 11월에 공개 회사로 전환하였으며 2022년 4월, 트위터의 임원진은 스페이스X와 테슬라의 CEO 일론 머스크의 트위터 인수에 동의합니다.

    2023년 4월, 트위터는 X 홀딩스에 의해 흡수되어 X Corp.이 되었으며, 서비스 이름도 X로 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    트위터(현재는 x) 는 2006년 3월 21일 스타트업 기업인 트위터로 시작하였습니다.

    개개인의 생각이나 일상을 간단하게 텍스트로 작성할 수 있는 sns로 시작하였으며

    지금처럼 이미지나 영상 첨부 기능도 없었습니다.

    이후 트위터는 다양한 기능을 추가하고 전세계로 펼치면서

    페이스북을 재치고 가장 큰 sns중 하나가 되었으며

    현재에는 일론머스크가 인수한뒤 x라는 이름으로 바뀌었습니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!