기타 육아상담육아
내추럴한당나귀201
내추럴한당나귀20122.12.06

보육교사의 수당은 몇 종류인가요?

울산에서 보육교사로 첫 임용됐는데 수당이 몇가지 있는 줄 알고 있어요. 영아반 담임인데 영아담임비도 수당에 포함되는 건가요? 영아담임비가 근무환경개선비에 포함된 수당 인가요? 따로 수당인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    제가 3년 전에 근무했을 때는

    누리과정교사 담임수당(만3세~만5세), 영아반 담임수당(만0세~만2세), 시나 도에서 나오는 처우개선비

    정도가 지급됩니다.

    한 원에 5년이상 근무하면 시에서 장기근속수당도 지원됩니다.(지자체마다 다를 듯 합니다.)

    또한 농어촌지역은 별도로 수당이 지급됩니다.

    제가 근무할 때는 평가인증수당도 있었는데 평가의무제 시행으로 2023년부터 없어진다는 말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 기본적으로 담임수당이 있을 것이고, 그 외에 처우 개선비, 장기 근속수당이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    같은 유치원 혹은 어린이집이라고해도

    수당부분에서 약간씩 차이가 있을 수 있으니

    같이 일하는 선생님들께 여쭤보시는 것이 정확핡 것 같네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영아 담임 수당은 별도로 있습니다.

    그리고 근무환경 개선비도 별도로 있구요.

    그 외에도 농어촌 지역이면, 농어촌 지역 수당도 별도로 있습니다.

    만 3~5세(5~7)반은 누리과정 수당이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의 부분은 어린이집에 따라서 다를수있습니다

    다니는 어린이집에 무의를 해보시는것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보욕교사 수당에는 농촌보육교사 특별근무수당,

    교사근무환경개선비, 누리과정담당교사 처우개선비,

    직무수당, 취약보육수당, 담임교사 지원비, 누리과정교육수당 등이 있으니

    참고하세요.