지식재산권·IT법률
정중한콜리203
정중한콜리20321.03.23

통신사에서 명의도용접수를받지않는이유?

3급지적장애가있는22세입니다

어떤날 설문조사응하면5만원현금을 준다고하여 설문조사를 하고나니 접수를위해서는 신분증,공인인증서, 휴대폰번호, 신용카드 ,나중에휴대폰으로오는인증번호까지 보내라고해서 다 보냈는데 명의를도용하여휴대폰8대를가입해서 피해를봤습니다.이들을고소하여 항소심진해중인데 kt는1심 판결문만으로 명의도용인정을하였으나 몇몇회사는 아예 명의도용 접수조차받지않고있네요 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    항소심이 진행중이라면 현재 판결이 확정되지 않아 명의도용피해 주장에 대한 명확한 입증자료로 보기는 어렵습니다. 판결이 확정되면 이를 근거로 접수시도하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법원을 통해 소송 진행 중이라면 법원 판결을 통해 해결할 수 밖에 없어 보입니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.