탈퇴한 사용자

편의점 음식이 건강에 안좋은 이유가 뭔가요?

요즘은 인플레이션으로 물가가 많이 올라서 식비 걱정에 편의점 음식을 먹는대요.편의점음식이 왜 건강에 안좋다고 하는건지 궁금합니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통 패스트푸드 음식이기에 탄수화물과 지방과 칼로리가 높고 섬유소나 영양분이 적기 때문입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 음식에는 방부제와 화학 조미료가 많이 들어가있습니다. 나트륨 함량도 높아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다. 영양소 섭취가 골고루 분포 되어있지 않고 소화가 잘되지 않아서 편의점 음식의 주기적 섭취는 추천 드리지 않습니다. 다만 주기적으로 섭취시 냉동식품은 피하시는걸 추천드립니다.