등산·클라이밍취미·여가활동
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.11

등산 주린이 입니다. 무엇부터 준비해야 할까요?

등산을 시작하려고 하는데요.

물론 작은 산 부터 해보려고 합니다.

제일먼저 준비해야 할 기본 준비물과

필수준비물에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 작은산이라면 집에있는 운동화와 운동복 물 고칼로리간식, 여벌의 옷과 양말, 개인방한용품만 챙기셔도 됩니다 왕복2~3시간 거리는 이정도면 충분해요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    작은 산부터 하신다면 생수 한병과

    등산화만 준비하시고 시작하셔도 문제는 없습니다.

    점점 산행하시면서 장비하나씩 구비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.등산화와 등산스틱 그리고 가벼운 산행에 적합한 산을 검색해 보시면 되겠네요.쾌적한 오솔길 수준의 산이면 운동화를 신으셔도 되지만 설악산,관악산 등 '악'이 들어간 산들은 지형이 험한 편이니 접지력이 좋은 등산화를 추천합니다.

    등산스틱은 오르막보다 내리막에서 몸의 중심이동이나 무릎부상 예방차원으로 좋습니다.

    일단 산세가 험하지 않은 주변 산부터 다니시고 점차 '악'산으로 활동반경을 넓혀보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 시작하는 분이시라면 등산 스틱과 등산화, 등산복이 있으시면 좋을 것 같습니다.

    아무래도 등산을 하다보면 갈증이 날 수도 있으므로 물을 500~1L 정도 챙기시는 것이 좋고

    요즘 날씨가 많이 춥다 보니 얇은 옷을 여러 개 껴입고 방한모와 장갑, 목도리, 손난로 등으로 몸을 따뜻하게 하는 것이 좋습니다.