반려동물 건강반려동물
유연한코끼리79
유연한코끼리7923.03.08

애견 보험 들어놓는게 좋을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

반려견이 이제 8살이 넘어가서 건강의 걱정이 많습니다 품종은 웰시코기 입니다 다리가 짧은 만큼 나이가 들면 탈골 이런 부분이 많이 발생이 된다하여 걱정이 많은데 보험료를 알아보니 비용이 꽤 쎄더라구요 어찌해야 될지

고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    보험사는 손해잘 안봅니다

    그래서 나이 제한으로 보험에 들게되어 있습니다. 보통은. 61일 이후부터 8살까지만 들어 줍니다

    노견으로 갈수록 큰병들이 나타날 확률이 높다 보니 그런가봐요

    이나이는 동물병원에. 등록된 나이이기에 글쓴이분의 애견은 좀더 해택을. ㅇ받으실수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    수의사나 동물병원에서 보험사와 직접적으로 연계되는 부분은 매우 적습니다.

    보험 카테고리에 질문을 올리시거나, 보험사에 직접 문의하시는 것이 더 적합해 보입니다.

    반려동물 보험은 보험사마다, 그리고 상품마다 적용되는 범위, 보장, 비용 등이 모두 다릅니다.

    웰시코기는 다리가 짧고 허리가 긴 편이어서 관절이나 척추 질환이 많은 편입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견은 법적으로 보호자의 사유재산으로 보험 가입도 온전히 보호자의 선택입니다.

    보험의 보장 범위는 상품마다 차이가 있고 이런 전문적인 부분은 아하의 보험카테고리에서 답변해주시는 보험설계사 선생님들께 문의 하시는게 가장 정확합니다.