캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

캠핑 야전침대 사용할만 한가요?

캠핑을 다니면 보통은 매트 위에서 침낭에 들어가 잤는데요. 야전침대를 쓰시는 분들도 많더라고요. 야전침대가 매트보다 괜찮나요? 야전침대 장점은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    비록 실내 공간을 많이 차지하기는 하지만, 야전침대는 이너텐트와 달리 바닥 단열의 불편함도 덜하고 난방 효과도 좋습니다. 또 푹신해서 취침시에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 에어매트보다 좋아요. 저희도 작은 아이와 와이프는

    텐트에서 자구요 큰아이와 저는 침대를 사용하는데

    바닥보다 편합니다. 침대위에 침낭놓고 사용하시면

    베기지않고 좋습니다. 가격도 천차만별인데 가급적 프레임이 튼튼한 놈으로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은기러기226입니다.

    제 개인적인생각에는 한두번은 쓸만하나

    매트위에 침대가 좋긴하죠

    물론 사람마다 케바케입니다