캠핑취미·여가활동
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.25

캠핑 바닥에서 자는 것 보다 야전침대가 좋나요?

캠핑할때 매트리스 깔고 잠을 자는데도 허리가 많이 아프네요 야전침대를 알아보는중인데 사용하신분들은 편하신가요? 짐이 늘어나 번거롭지 않을까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    야전침대나 간이침대의 경우 일차적으로 땅에서 올라오는 한기를 막아줘서 좀더 쾌적하게 잘수 있습니다. 마음에 드시는걸로 구매하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    야전침대 괜찮습니다!

    바닥의 냉기도 안올라오고 좋아요.

    하지만 일단 차에 싣을수 있는 공간이 확보되어야하고

    부피가 커서 조금 부담스럽기는 해요.

    무게도 무겁구요. 장단이 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 캠핑을 참좋아하는데요 저도 매트리스 깔고 자면 허리가아프고 몸도 찌뿌둥해서 그래서 6개월전에 야전침대 구입해서 사용하고 있어요 매트리스 깔고 자는것보다 10배는 좋은것 같아요