기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.10

회사 직원들 많은대서 꼭 커피사달래는직원 난감 합니다

한두번도 아니고 회사 직원 많은대서 일부러 그러는건지 꼭 커피사달립니다 안사주면 사람 이상하게 만들고난처할때가 한두번이 아님니다

어떻게 해야 현명한가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카드를 들고 가지 마시고 아 오늘은 카드가 없어서 안될꺼 같다고 하시면 좋을 듯 합니다

    아니면 체크카드에 5000원만 넣으셔서 한도가 없다고 미안한데 너가 사야할꺼 같다고 하시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 커피사달라고할때 반대로 너가 좀사줘 그만 얻어먹어 크게 이야기해보세요.본인도 당해봐야죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.진짜 저런 사람은 저 개인적으로는 응징해야한다고 생각합니다 자기가 먼저 모범을 보여야한다고 생각하는데요 당당하게 이번에는 너가 커피좀 사주라라고 얘기하세요 꼭요