기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.16

회사에서 커피쏘라는상사 어떻게할까요?

회사에 상사한분이 저포함 여려 밑에직원에게 돌아가며 커피를 쏘라고하네요.

좋은일이있거나 하면 괜찮은데.

그렇지않고 그냥 쏘라고하네요.

직원이 한둘도아니고 커피값을 무시하지못하고요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    대답 안해도 되고 무시하셔도 될듯합니다.

    만약 왜 안사냐고 한다면 돈이 없어서 못한다고 하세요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 커피값이 밥값이랑 비슷한데 이걸 어떻게 돌아가며

    매일 쏘나요 ㅠㅠ

    거기에 상사님이 모범을 보이시라구 너스레를 떨어보세요

  • 안녕하세요. 화려한오리255입니다.

    진상이네요 상사로써 본보기를보여야지

    난감하시겠네요 상사라 딱 할수있는데로할수없으니 힘내세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제 회사에도 그런 상사가 있는데 그냥 웃으면서 넘겼습니다

    본인은 잘 쏘지도 않으면서 단체로 쏘라고 그러더라고요

    반응해주면 오히려 더하는 듯 해서 무시했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 한 번씩 커피를 쏘라는 이야기를 상사로부터 듣는데

    금액적으로 부담이 크니 웃어 넘긴 적이 많습니다.