로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.29

트램펄린도 다이어트 운동이 될까요?

성인용 트램펄린을 타면 유산소 운동, 다이어트에 도움이 될까요?

그리고 혹시 무릎관절이 안좋으면 트램펄린을 안타는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    트램펄린은 다이어트 운동이 될 수 있습니다. 트램펄린은 짧은 시간에 많은 칼로리를 소모할 수 있으며, 관절에 무리가 가지 않아서 노약자나 부상자도 할 수 있는 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    트램펄린은 심장 및 전신 근육에서 수축과 이완이 반복되면서 혈액 순환에도 좋습니다.

    관절이 안좋아도 트램펄린이 충격을 완화해 주기 떄문에 다른 운동보다 무리가 덜 갈 수 있습니다