치과의료상담
주노입니다.
주노입니다.23.11.06

치아교정하고 있는데 턱 마사지 해도 될까요?

치아교정 중입니다.

턱이 갸름해지고 싶어 얼굴 마사지를 하고 있는데 턱 마사지도 하고 있습니다. 치아교정에 방해가 될까요???

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱 마사지는 하셔도 됩니다. 다만 턱 마사지를 하는 것이 갸름해지는데에는 크게 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정을 하는 중에도 턱마사지를 하셔도 되며, 교정에 방해가 되지는 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정에 방해가 되거나 하지는 않으실꺼에요. 마사지를 하셔도 되지만 너무 쎄개는 안하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱 마사지는 교정을 하는데 큰 영향을 미치거나 하진 않습니다.

    하지만 턱 마사지를 하는 과정에서 볼 등에 힘이 들어간다면 교정 장치로 인해서 연조직에 손상이 있을 수 있어요.

    턱 마사지를 받기 전 교정 치료 중이라는 것을 마사지사에게 알리는 것이 좋습니다.