우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.26

문제 일으키는 세입자 사전에 안 방법없나요?

이전에 살던 곳에서 월세를 장기간 내지않고 나온 세입자처럼 문제의 소지가 있는 세입자를 사전에 알 수 있는 방법이 없나요? 왜 세입자만 구제법이 있고 임대인이 피해 입는것을 구제해주기위한 현실적인 법은 발의되지않나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그래서 보증금을 받는거 아닌가요?

    월세를 일정기간 내지 않으면 퇴거조치 할 수 있는걸로 압니다

    보증금 다 까먹기 전에 내보내시고 다른 세입자 받으시면 될 것 같습니다