도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.31

비행기 소리는 유난히 크게들리는 이유가 무엇때문인가요

안녕하세요 하늘에 사끔씩 날아가는 비행기는 높은곳에서 날아가는데 왜 소리가 엄청 크게 들리는지 머리가 띵할때가잇네요 왜 그렇게 소리가 크게들리나요

  • 안녕하세요. 검소한달팽이287입니다.

    비행기 소리가 유난히 크게 들리는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 주요한 이유 중 일부는 다음과 같습니다:

    엔진 소음: 비행기의 엔진은 고출력을 발생시켜 항공기를 추진하는 데 사용됩니다. 엔진은 연소 및 기계적인 운전 소음을 생성하며, 이로 인해 비행기 주변에서 큰 소리가 발생할 수 있습니다.

    공기 저항: 비행기가 공중에서 움직이면서 공기와 상호작용하면서 저항이 발생합니다. 이 저항은 항공기 주변에서 소리를 만들어냅니다. 특히 초음속 비행 시에는 공기의 압력 변화로 인해 폭발음인 "소니크 붐(sonic boom)"이 발생할 수도 있습니다.

    날개와 몸체의 진동: 비행 중에 날개와 몸체는 공기의 압력과 흐름에 의해 진동할 수 있습니다. 이러한 진동은 주변으로 소리를 전달하여 들릴 수 있게 됩니다.

    착륙 및 이착륙 시 차지하는 위치: 비행기가 착륙하거나 이착륙 할 때, 지상과 가까워져서 인접한 지역에서 더 큰 소음을 만들어낼 수 있습니다.

    비행기의 종류, 크기, 엔진 유형 등에 따라 소리의 세기와 특성이 달라질 수 있으며, 규제 및 기술적인 개선으로 인해 최근에는 조용한 비행이 가능한 혁신적인 기술도 개발되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비행기 자체에서 나는 소리가

    공기 중에 저항 없이 바로 전달되니

    소리가 크게 들리게 되는거죠