엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.22

비행기 내부(이륙시) 데시벨은 얼마나크나요?

비행기 날개쪽(거의 비상구자리)에 앉으면 소음이 엄청크게들리면서 울리는데 소리의크기(데시벨)은 얼마나 나올까요?

평균 100이더라도 소음이엄청크게 들리는데 더높게나올거같거든요

비행기 내부 소음은 평균 몇정도 나오나요?

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    이륙시 기내 소음은 보통 80데시벨에서 90데시벨 정도입니다.

    만약 소음이 신경쓰이신다면 앞쪽 복도 좌석을 선택하시는 것이 좋습니다.

    날개 후단부에는 비행 조종을 위한 조종면이 복잡하게 구성되어 있어 비교적 매끄러운 전단부보다는 소음이 더 크게 발생할 수 밖에 없으며, 공기순환장치로 인한 소음이 복도보다 창가 쪽이 크기 때문입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다:)