텐저리연
텐저리연22.09.12

경제성장률 회원국포함 중 우리나라는 현재 몇위에 있나요

우리나라 수출이 중하권에 있다고 하는데

미국과 중국이 수출 뒷걸음치면서 한국도 영향을 받아

주춤하는건가요?현재 회원국포함 35개국가 중 한국은

정확히 몇위에 머물고 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    아마 회원국이 35개국이라고 하면 OECD 가입국이라고 판단됩니다.

    최근 2분기 자료에 의하면 한국의 경제성장률은 0.7%로 38개국 중 21위를 차지했습니다.

    출처: GDP and spending - Quarterly GDP - OECD Data