지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에서 인공위성이 부딪히면 어떻게 되나요?

지구를 돌고 있는 인공위성은 매우 많이 있는데, 인공위성이 서로 충돌하면 어떻게 되나요? 우주에서 인공위성이 부딪히면 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.27

    우주에서 인공위성이 부딪히면 인공위성끼리 부딪혀서 충격을 받게 되어

    인공위성이 고장나거나 부서지거나 폭발할 수 있습니다.

    우주라고 다를것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    서로 부딪히게 되면 통신에 문제가 발생할 수 있습니다.

    그리고 잔해물들이 지구에 떨어질 수도 있는 문제도 있습니다.