유아교육육아
행복한1004
행복한100423.10.21

아이들 정서에 가장 좋은 교육은 어떤게 있나요?

제가 저희 아이들 정서에 가장 좋은 교육을 시켜 주고 싶은데요 특히 긍정적 사고방식을 키워 주고 싶은데 이런 교육은 어떻게 하는게 가장 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서에 도움이 되는 교육이라고 하면

    아이와 함께 생활하면서 아이와의 관계 형성에 초점을 맞추는 것이라 할 수 있겠습니다.

    제가 추천하고 싶은 활동은

    아이에게 책을 읽어주면서 서로 대화를 나누는 것입니다.

    많은 대화를 나누지 않더라도 책을 읽어주는 것만으로도 교감을 나누기에 충분하다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 항상 긍정적으로 생각하게 하고

    이와 더불어서 자기 자신을 믿는 등의

    교육을 하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마 아빠와 스킨쉽, 특히 함께 신체로 즐길 수 있는 놀이들은 아이들의 정서에 좋은 교육이랍니다

    아이와 자주 장난감 등으로 활동하면서 상호작용을 열심히 해주고, 아이의 의견을 존중하는 놀이야말로 아이의 정서에 가장 좋은 놀이교육이랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 긍정적 언어를 알려주시는것도 좋으며

    부모와 유대나 교감이 높다면 아이는 자연히 안정감을 얻을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 많은 시간을 같이 보내주시는게 제일 좋습니다.그만큼 정서에 좋은건 없습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이들은 부모님의 사랑과 지지를 통해 자존감이 높아지고 회복탄력성도 높아집니다. 따라서 아이들에게 사랑표현도 많이 해주시고 지지하는 표현도 많이 해주세요.

    또한 아이들은 사고의 방식을 부모님으로부터 배웁니다. 따라서 평소 어떤 일에 반응하실 때 긍정적으로 대처하시고 어려움을 해결해 나가는 모습을 보여주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    긍정적사고를위해서 부모가긍정적사고를하고 이야기를하주고 감정적 공감등을해주시면 자연히 정서적안정을얻을겁니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    많은것들이 있겠지만 무엇보다 부모와 함께하는 놀이를 통해 교감과 상호작용을 하는게 정서적으로 좋아요. 아이가 매우 안정적인 환경에서 부모와 지낼때 정서나 사회성이 향상되며 아아와 자주 대화하는것도 방법이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 자연과 더불어 숨쉬고 나무,풀,흙을 만져보고 자연속에서 여러가지 체험 활동을 해보면서 호기심 욕구를 충족시킬 수 있습니다.

    정서지능 이라는 EQ를 높이려면 식물을 키우는게 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차분하게 마음을 가질수 있도록 도움을 주세요

    그리고 아이가 항상 긍정적인 사고를 갖고 미래는

    밝다 이런 것을 가르치시길 바래요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 정서에 가장 좋은 교육은 아이들과 자주 함께 하는 것이 가장 정서에 좋은 교육이 아닐까 싶습니다

    아이의 마음이 항상 안정되게 부모가 늘 아이를 사랑과 애정으로 양육해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    긍정적인 교육 방법은 부모와의 대화 입니다.

    대화만큼 좋은 교육은 없습니다, 항상 아이와 대화를 나누면서 좋은 생각을 가질 수 있도록 긍정적인 메세지를 잘 전달해 주시면 좋을 것 같습니다.