기타 육아상담육아
침착한게142
침착한게14224.03.11

초3아이가 걸을때마다 발쪽이 아프다고하네요

가만히 있을때는 괜찮고 걸을때마다 아프다고 하는데 먼가 끊어지는 느낌이라고 하는데 넘어진적도없고 발삔적도 없다고 하는데 정형외과 가보는게좋을까요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 걸을때마다 발쪽이 아플정도로 통증이 있다고 한다면 병원에가서 엑스레이를 찍고 상담을 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아프다고하면병원부터가서확인하는게좋아요

    아이가인지못하는것에서도다칠수있으니확인이필요하겠네요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 다리가 아프다고 하면 꾀병이거나 진짜 아플수도 있습니다. 병원진료를 먼저 받아주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 걸을 때마다 발바닥에 끊어짐을 느끼는 통증이 있다면 정형외과에 방문하여 진단을 받아보는 것이 좋습니다. 발바닥 통증을 유발할 수 있는 질환에는 여러 가지가 있으며 대표적인 것은 족저근막염입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    무언가 통증이 느껴진다고 할떄는 정형외과에 가보시는것도 나쁜것은 아닙니다

    아이가 모르는 무언가 문제가 있었거나 할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걸을 때마다 발에 통증을 느끼는 경우 그 정도가 심하다면

    가까운 병의원에 방문하시어 검사를 받아보시는 것이

    좋습니다. 엑스레이 등을 확인하여 뼈골절 여부를 확인하시는 것이

    우선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.
    걷는 동안 발을 움직일 때 끊어지는 느낌과 아프다는 증상은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 발목, 발바닥, 발가락 등 다양한 부위에서 발생할 수 있습니다. 특히 넘어진 적도 없고 발삔적도 없다는데 발을 움직일 때 끊어지는 느낌이 든다면 근육이나 인대 등의 부상일 수도 있습니다. 정형외과를 방문하여 상세한 검진을 받고 전문의의 진단을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    발쪽이 아프다 라고 한다면 근육 통증 또는 성장통 인 것 같기도 합니다.

    무리하게 뛰거나 운동을 하지 않았는지를 먼저 점검해 보시는 것이 좋겠습니다.

    아이가 통증으로 괴로워 한다면 즉시 병원에서 가서 x-ray를 찍어서 아이의 상태를 살펴보고 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    잠깐의 성장통 일수도 있지만

    아이가 아프다고 하면 정형외과나 신경외과 내원하는것이 좋을듯 해요.

    이유없이 아프지 않거든요.

    몸이 아프면 삶의 질이 떨어져 공부에도 지장있으니 꼭 병원 가보셔요.