기타 의료상담의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.20

아이가 자꾸 왼쪽발 뒤꿈치가 마프다고하네요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위약
기저질환
엏음

초등학교를 다니는 남자아이인데요..신발이 작은것도 아닌데 신발을 신고 좀 걸어다니면 발이 아프다고 그러더라구요..뒤꿈치쪽이 아프다고하는데 육안으로는 까지거나 물집같은건 없구요..왜 아쁘다고 하는건지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아킬레스 단축 등의 가능성도 있겠으며, 뒷꿈치 부근의 족저근막염 가능성 및 아킬레스 건염 등의 가능성도 있기 때문에 소아정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 특별히 물리적인 외상이 없었거나 겉에 보이는 상처 및 흉터가 없는 상태에서 발 뒤꿈치의 통증을 호소한다면 관련하여서는 족저근막염이나 아킬레스건염 같은 문제를 의심해보아야 하겠습니다. 스스로 감별진단이 가능한 부분은 아니기 때문에 관련하여서는 정형외과적으로 질병 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.