침착한크낙새105
침착한크낙새10521.02.24

저평가 가치주찾는방법이 있나요?

주식을 시작하는 초보입니다

주식을 투자할때 주식 구매해서 1년정도 두었다가 판매를 하고 싶습니다. 그리고 주당 금액은 저렴한 가격인주식을 구매 하고 싶습니다. 1만정도 금액에 저평가 가치주를 찾고싶습니다

  • 안녕하십니까

    저평가 가치주를 판단하시는 방법을 질문하셨는데요.

    가치투자의 기본적인 방법에 있어서 아주 기초적인 답변을 해드리고자 합니다.

    기초적으로 회계적 지식 학습을 통해 재무제표를 이해 할 수 있으셔야 한다고 말씀드리고 싶네요.

    재무제표를 통해 기업의 재무 건정성을 파악하여야하기 때문이죠.

    아무리 전도유망한 섹터의 기업이라도 명실상부한 기업이 잘될일은 아주 희박합니다.

    재무가 건정하지 않는데 완전 초대박 사건이 발생하여 기업이 엄청난 이익을 낼수는 있으나 극히드물다고 판단합니다.

    또한 저평가가치주라는 단어 자체가 이 기업은 아주 좋은데 아직 사람들에게 알려지지 않은 기업이라고 표현 할 수 있습니다.

    따라서 회계적 지식을 쌓은뒤 재무제표를 이해하여 기업의 활동을 파악하고 재무의 건전성을 평가하고 미래의 관심 받을 만한 이슈인지 알아보는 능력이 곧 저평가 가치주를 찾는 유일한 방법일 것 입니다.

    마지막으로 주가가 곧 기업의 크기는 아닙니다.

    시가총액이 그 기업의 크기이죠 주가가 싸다고 해서 기업이 작은 것도 아니고 주가가 높다고 해서 무작정 그 기업이 큰 것도 아닙니다.

    따라서 전반적인 지식이 필요하다는 것을 다시금 말씀드리고 강조하고 싶습니다.